Laura Scanu

Laura Scanu


Laura Scanu, Gastronoma e Content Specialist, collabora con LEN come Docente accreditata per la formazione del personale alimentarista e si occupa di numerosi progetti legati al settore del turismo e della valorizzazione enogastronomica territoriale.


Dopo la laurea in Scienze Gastronomiche, ha scelto di unire la sua passione per l’enogastronomia a quella della formazione. Nel 2016 è entrata a far parte del Gruppo LEN occupandosi, in un primo momento, di data entry, organizzazione eventi e tutoraggio d’aula.

Attualmente fa parte del team di referenti dei progetti Musei Digitali Diffusi e Smart Open Suite per i quali si occupa di creazione e gestione dei contenuti offline e online.

Da sempre affascinata dal settore lattiero-caseario, ha voluto formalizzare ulteriormente la sua passione per i formaggi diventando Assaggiatrice e socia ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio.

La sua attività didattica si focalizza prevalentemente nei seguenti ambiti:

  • Valorizzazione dell’enogastronomia del territorio [prodotti tipici e marchi di qualità]
  • Merceologia dei prodotti alimentari
  • Storia e cultura dell’alimentazione
  • Food Storytelling
  • Caratteristiche nutrizionali e tecniche di conservazione degli alimenti
  • Igiene degli alimenti e dell’ambiente e sistema HACCP lungo la filiera agroalimentare
  • Normativa e legislazione igienico sanitaria e sistema di rintracciabilità dei prodotti [corso SAB]
  • Formazione per figure di accompagnamento turistico [Accompagnatore turistico]
  • Aggiornamento per figure di accompagnamento turistico [Corso “Diventare Guida Enogastronomica”]
  • Basi di comunicazione web e social media marketing
Citazione

“La vita in Sardegna è forse la migliore che un uomo possa augurarsi: ventiquattro mila chilometri di foreste, di campagne, di coste immerse in un mare miracoloso dovrebbero coincidere con quello che io consiglierei al buon Dio di regalarci come Paradiso.”

Fabrizio De André

Studi

Laurea in Scienze Gastronomiche (2015) – Università degli Studi di Parma

 

Certificazioni

Qualifica di Alimentarista – Dipartimento di Sanità Pubblica, Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione

Assaggiatrice di formaggi – ONAF Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi

Docente accreditata – per corsi di igiene alimentare per il personale alimentarista