Riccardo Canale
Riccardo Canale, Gastronomo e Cuoco, collabora con LEN come Docente accreditato per la formazione del personale alimentarista e si occupa della valorizzazione teorica e pratica dei prodotti enogastronomici.
Laureato in Scienze Gastronomiche con un progetto di tesi incentrato sulla nutrizione in età scolare e supportato dall’esperienza diretta di docenza nelle scuole elementari di Parma. Dopo la laurea ha frequentato l’ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana a Colorno, per affiancare una formazione tecnica e pratica agli studi intrapresi.
Contemporaneamente all’esperienza lavorativa nella ristorazione, ha scelto di approfondire le proprie competenze professionali sia frequentando il Master in Nutrizione Culinaria a Parma, sia ottenendo un ulteriore diploma di istruzione secondaria superiore in servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera con indirizzo cucina.
Ha partecipato a numerosi eventi pubblici e privati svolgendo attività di catering e banqueting.
Dal 2019 collabora con Gruppo LEN svolgendo attività di formazione nei seguenti ambiti:
- Gestione del magazzino nella ristorazione
- Food&Beverage cost
- Gestione del sistema di tracciabilità e rintracciabilità lungo la filiera agroalimentare
- Sicurezza alimentare e sistema HACCP [focus sui contaminanti chimici e di processo]
- Caratteristiche nutrizionali e tecniche di conservazione degli alimenti
“L’esempio è la più alta forma d’insegnamento”
Gualtiero Marchesi
Laurea in Scienze Gastronomiche (2015) – Università degli Studi di Parma
ALMA, Scuola internazionale di cucina italiana (2016)
Master in Nutrizione Culinaria (2018) – Cucina Evolution Academy
Diploma di istruzione secondaria superiore in servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera con indirizzo cucina (2019)
Qualifica di alimentarista – Dipartimento di Sanità Pubblica, Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione
Assaggiatore di formaggi – ONAF (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi)